Nordic Walking Schule Schleswig-Holstein/Stormarn

Nordic Walking für Kinder

Nordic Walking für Kinder Stormarn, Lübeck, Trittau

Nordic Walking ist der ideale Sport für Kinder ab 3 Jahren. Nordic Walking schult Fitness, Wahrnehmung, Körpergefühl, macht Spaß und ist manchmal anstrengend :-) Zwei meiner Teilnehmer üben z. B rückwärts gehen, liegende Achten zu "zeichnen" und sich gleichzeitig im Rhythmus zu bewegen - gar nicht so leicht :-)

Nordic Walking für Kinder? Ja !

Nordic Walking schult sämtliche Wahrnehmungen, die ein Kind braucht, z. B Auge - Handkoordination, Raumwahrnehmung, Tiefenwahrnehmung, Selbstwahrnehmung - Körpergefühl und Körperwahrnehmung. Dies alles sind Grundvoraussetzungen, um in der Schule bestehen zu können und um lesen, schreiben, rechnen aber auch Sozialverhalten zu erlernen.

Lernen ist ein komplexes System aus vielen Bausteinen, die wie ein "Zahnrad" zusammenarbeiten müssen. Fehlt nur bei einem Zahnrad ein Zahn, kommt das ganze große Rad zum Erliegen oder arbeitet nicht ordnungsgemäß. Dies betrifft vor allem Kinder mit Legasthenie, ADHS, Dyskalkulie aber auch mit Schwierigkeiten, Aufträge zu erfüllen oder mit Schwierigkeiten in der Gruppe.

Nordic Walking trainiert sämtliche wichtige Wahrnehmungen, das Körpergefühl, Körperbewusstsein und macht darüber hinaus fit. Da viele Kinder heute zu viele sitzenden Tätigkeiten ausführen, ist die Fitness bei vielen Kindern und Jugendlichen eingeschränkt.

Unsere Kurse für Kinder und Jugendliche sind nach Altersgruppen aufgeteilt und finden 14tägig für 60 Min statt - über einen Zeitraum von mind. 8 Wochen.

Die Nordic Walking Schule Schleswig - Holstein / Stormarn bietet regelmäßig im Abstand von 9 Wochen Nordic Walking für Kinder im Raum Stormarn, Trittau, Ahrensburg und Bargteheide.

Darüber hinaus veranstalten wir spezielle Kurse "Nordic Walking bei ADHS".

Für Fragen und eine ausführliche Beratung stehen wir ihnen jeder Zeit unter

04534/7289949 zur Verfügung